兆維集團:創造顏值與智慧并存的機器人家族

Pokerstars作為最早進入服務機器人領域的企業之一,兆維集團共有黨建、金融、運營商和政務4個細分領域的商用機器人參加2019機器人大會。顏值和智慧并存的機器人家族,吸引了眾多行業客戶和與會觀眾的眼球,現場人氣十足。

兆維金融機器人——創新賦能智慧金融

兆維集團在金融服務機器人領域有著得天獨厚的優勢。20年來兆維在智慧金融領域深耕細作,不斷加大研發投入,推動基于應用場景的科技創新,從ATM、CRS到智慧金融整體解決方案,目前兆維金融服務機器人已經成為智慧金融領域的重要成員。

黨建機器人——科技助力黨建新活力

用科技煥發黨建工作新活力,助力打造智慧黨建宣傳的新陣地,兆維黨建機器人根據客戶需要,將黨務咨詢、黨課學習、黨建日歷查詢、入黨宣誓、資料查閱、趣味互動、導覽講解、主動式數據采集分析等多項功能融入其中,實現黨建資源利用的最大化,用AI技術助力紅色文化的傳承與發揚,為黨建工作互動、黨建文化傳播、黨員群眾學習等開啟“AI+”黨建新時代。

政務機器人——讓政府服務更溫情

Pokerstars40余項辦理流程,350項社保問題,這僅僅是某一個社保服務中心初步整合后的大致分類,如何讓業務更熟練,讓參保單位及個人享受更優質、便捷、高效的社保經辦服務,是兆維政務機器人主攻方向。將政務與人工智能的有機結合,提高了社保中心的智能化程度,加快了人工智能在政務領域的應用,不僅提高辦事效率,而且機器人還會唱歌、跳舞、講故事,具有多項娛樂性互動功能,讓政府大廳更具有活力,給“公事公辦”添加了更多溫情。

運營商機器人——高效全能的營業廳工作者

為客戶提供“有問必答”是運營商機器人的最大特色,讓機器人通過機器學習與企業知識庫形成深度整合,讓機器人向客戶傳遞最新、最熱的業務咨詢,體現了機器人對人類自然語言強大的理解能力。除此之外,訂機票、查天氣、查美食……這些更貼近實際的應用,讓運營商機器人比起傳統的自助服務渠道,在互動中將服務變得更有趣、更鮮活。

在金融、通信、檢測等領域擁有多年的研發和設計經驗的兆維集團,自發展服務機器人伊始,就始終以領域驅動與需求驅動為支點,完善自身研發并致力加速行業變革,目前已在語音交互、圖像識別、自主導航、算法等領域實現諸多創新,能夠精準解讀智慧金融、公共服務、商用辦公、家庭生活等各種場景需求,并為之提供不同行業整體解決方案。